Novembre / 2023
Enoturismo
Regolamentata la vendemmia turistica, un’opportunità per le aziende
PROMOZIONE: Riflettori su UK e Australia
CULTURA: Torna il Campiello con “Trame di Vite”
TECNICA: I risultati della vendemmia 2023
Tutte le ultime novità della Denominazione in una rivista trimestrale. Tra queste pagine troverete un’ampia sezione dedicata alla viticoltura e alle attività rivolte ai produttori, le informazioni su eventi ed iniziative che vedono il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore come protagonista, oltre a interviste a opinion leaders, reportage sui mercati esteri e approfondimenti su temi di attualità.
Regolamentata la vendemmia turistica, un’opportunità per le aziende
PROMOZIONE: Riflettori su UK e Australia
CULTURA: Torna il Campiello con “Trame di Vite”
TECNICA: I risultati della vendemmia 2023
Il racconto della prima edizione del festival della letteratura del vino
YOUNG CLUB: La nuova generazione della DOCG
ADVERTISING: La nuova campagna con Giorgio Pasotti
TROFEO AIS: Eletto il Sommelier della Denominazione
I racconti nati dall’esperienza dei finalisti del Premio Campiello Giovani 2022 sulle colline del Conegliano Valdobbiadene.
Esperti raccontano sfide e opportunità per le aziende della Denominazione
SPECIALE FIERE: Vinexpo, Prowein, Vinitaly
TURISMO: Wine Tasting in antiche casere
IN STAGIONE: La gestione moderna del vigneto
Rapporto tecnico Distretto del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, focalizzato sul bilancio fitopatologico e sull’andamento climatico dell’annata 2022
Rapporto tecnico Distretto del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, focalizzato sul bilancio fitopatologico e sull’andamento climatico dell’annata 2021
Technical report of Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
Inserto del magazine trimestrale dedicato ai produttori, focalizzato sul bilancio fitopatologico e sull’andamento climatico dell’annata 2020
Dall’Ho.Re.Ca. alla GDO, dalla vendita diretta alla nuova frontiera dell’e-commerce
SOSTENIBILITÀ: lo studio della Fondazione Symbola
TERROIRS: nuova edizione della ricerca CREA-VE
IN STAGIONE: vendemmia 2020, le nuove misure
La parola agli esperti in vista della crescita turistica
ECONOMIA: I numeri di un successo superiore
EDITORIA: La storia della Denominazione
IN STAGIONE: Progetto BODICA – Cartizze e Biodiversità
Inserto del magazine trimestrale dedicato ai produttori, focalizzato sul bilancio fitopatologico e sull’andamento climatico dell’annata 2019.
Le colline di Conegliano e Valdobbiadene sono Patrimonio dell’Umanità
7 luglio 2019 l’Assemblea Unesco le iscrive nella lista dei paesaggi culturali da tutelare
ENOTURISMO: identikit dei visitatori del territorio
IL FESTIVAL: la celebrazione dei nostri primi 50 anni
IN STAGIONE: Mi.Di.Fen.Do. dalla Flavescenza Dorata
La presentazione del Rapporto Economico apre le celebrazioni per il cinquantenario della Denominazione.
Lo storico e giornalista Paolo Mieli: “è tempo di passare dal successo al mito”
ACCORDI
Symbola e Consorzio: patto per la sostenibilità
PAESI BASSI
Il mercato olandese degli Spumanti
TECNICA
La corretta potatura della Glera
Inserto del magazine trimestrale dedicato ai produttori, focalizzato sul bilancio fitopatologico e sull’andamento climatico dell’annata 2018.
Un Dossier informativo, con dati scientifici certi e autorevoli, per rispondere alle domande dei cittadini
sul Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore
RICERCA
La SDA Bocconi analizza il territorio
TUTELA
Le strategie di difesa del marchio Docg
TECNICA
Un primo punto sull’annata 2018
Grazie a esperienza e competenza i viticoltori del Conegliano Valdobbiadene sono riusciti a portare a termine un’annata di qualità, a dispetto delle complesse condizioni metereologiche
UNESCO
Quali opportunità per il territorio?
PROMOZIONE
Un tour mondiale incentrato sull’educational
TECNICA
Il contrasto delle cicaline esotiche
Degustazioni, territorio, cultura: la manifestazione clou del Superiore festeggia il suo ventennale.
FOCUS
Gli esperti a confronto sui vini della Denominazione
TERRITORIO
Nasce un itinerario fra chiesette e luoghi di culto
TECNICA
Lotta alla flavescenza dorata
Il territorio del Conegliano Valdobbiadene protagonista alla Cité du Vin di Bordeaux, il museo dedicato alla cultura mondiale del vino.
UNESCO
Il dossier della Candidatura a Parigi
FORMAZIONE
Alla scoperta del campus enologico di Conegliano
TECNICA
La gestione della parte fogliare
Il bilancio di Sistema Prosecco conferma la scelta strategica dei tre Consorzi di collaborare per la tutela dei brand.
UNESCO
Regione e Comuni uniti in un protocollo comune
BREXIT
Cosa cambia per il mercato vinicolo?
VENDEMMIA
Qualità oltre le aspettative
Presentata ufficialmente, con il sostegno della Regione, la prima bozza di candidatura a Patrimonio Unesco.
RICONOSCIMENTI
Conegliano Valdobbiadene è Città Europea del Vino 2016
PROMOZIONE
Da Hong Kong al Canada, il Superiore è protagonista
TECNICA
Il suolo nella qualità del vino
VENDEMMIA
2015, un’annata di qualità
CULTURA
Il Superiore brinda col Premio Campiello
TECNICA
La vendemmia 2015
Grande successo per Vino in Villa, trasformato in un festival culturale itinerante tra filosofia, musica e fotografia
EXPO 2015: Il Conegliano Valdobbiadene fra le eccellenze dell’enogastronomia
PROMOZIONE: Dal Nordamerica a Bordeaux Superiore protagonista all’estero
TECNICA: La gestione del sottofila in vigna
Come la vocazione naturale delle colline del Conegliano Valdobbiadene, anche in un’annata particolarmente difficile, può aiutare il lavoro del viticoltore in vigna.
EXPO 2015: Il Prosecco Superiore tra i distretti capofila delle eccellenze italiane
ARGENTINA: Viaggio nel Paese Latino dove il Superiore ha buone possibilità di crescita
TECNICA: Progetto D.E.R.I.V.A. Difesa ecosostenibile in vigneto
Dal “Sistema Prosecco” al regolamento europeo sulla tutela:
tutte le armi a disposizione per proteggere la denominazione in Italia e all’estero.
VINITALY: Il Consorzio in onda con Radio 24
TECNICA: Appunti in verde: ordine e disciplina
VINO IN VILLA FESTIVAL: Il Superiore tra arte, cultura e filosofia