Prosecco.it — Conegliano Valdobbiadene DOCG

Conegliano Valdobbiadene Experience: laboratori del gusto

Tre esperienze di degustazione nel territorio: 19, 20 e 21 Giugno attraverso le quali il Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG “dialogherà” con autentiche eccellenze culinarie
CV-Experince-23-NEWS

Dal 16 al 25 Giugno ritorna la Conegliano Valdobbiadene Experience, il Festival ideato e organizzato dall’Associazione Strada del Prosecco e Vini dei colli Conegliano Valdobbiadene che anche quest’anno vedrà la forte sinergia del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG con l’obiettivo di rafforzare la conoscenza del prodotto cardine, il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG attraverso i terroir unici che contraddistinguono la zona e le esperienze che permetteranno di conoscerne l’unicità.

I Laboratori del Gusto

Dal 19 al 21 giugno il Consorzio di Tutela ha organizzato un nuovo format: i Laboratori del Gusto, attraverso i quali il Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG “dialogherà” con autentiche eccellenze culinarie.

Si tratta di masterclass di abbinamento guidate da Cristian Maitan, miglior Sommelier del Veneto 2019 e Federico Cocchetto, Degustatore Ufficiale e Sommelier AIS, insieme ai produttori di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG e delle specialità gastronomiche in abbinamento.

Il calendario degli appuntamenti

19 Giugno – Quanto conosci l’arte casearia del Conegliano Valdobbiadene?
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG & Latteria Soligo
  • località: Bottega del Vino, Scuola Enologica di Conegliano
  • orario: dalle 18:30
  • partner gastronomico: Latteria Soligo
  • sommelier: Cristian Maitan
  • prezzo: 20 euro

 

20 Giugno – La bollicina dialoga con una raffinata trilogia di Caviale
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG & Caviar Giaveri
  • località: I Giardini Segreti di Villa Marcello Marinelli, Cison di Valmarino
  • orario: dalle 18:30
  • partner gastronomico: Caviar Giaveri
  • sommelier: Federico Cocchetto
  • prezzo: 40 euro

 

21 Giugno – Il Conegliano Valdobbiadene incontra tre tipologie di Tartàre
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG & La Becaria di Mirco Mattiazzo
  • località: Fondaco del Gusto, Pieve di Soligo
  • orario: dalle 18:30
  • partner gastronomico: La Becaria di Mirco Mattiazzo
  • sommelier: Federico Cocchetto
  • prezzo: 30 euro