Prosecco.it — Conegliano Valdobbiadene DOCG

La Cantina Pizzolato

Cinque generazioni di storia e tradizioni, un lungo impegno nella produzione biologica fin dagli anni ‘80, rispettando la genuinità del vino e l’alta qualità delle uve, la cui certificazione è arrivata nel 1991. Queste sono le salde radici a cui la famiglia Pizzolato è legata e sulle quali si basa l’intera filosofia produttiva dell’azienda. Settimo Pizzolato è stato sicuramente uno dei primi produttori di vino a scegliere una gestione biologica, vegan e sostenibile della cantina, allo scopo di produrre dei vini che incontrino le aspettative dei consumatori particolarmente attenti alla propria salute e che vengano prodotti con uve cresciute in un ambiente incontaminato, senza l’uso di prodotti chimici o di origine animale. Un’azienda familiare, leader in Italia per la produzione di vino biologico, che ad oggi conta più di 7 milioni di bottiglie certificate con un export del 93%. Una cantina costruita in bioedilizia, in continuo movimento, con eventi e manifestazioni, punto di riferimento di Treviso e aperta al pubblico e ai suoi visitatori, i quali possono toccarla con mano attraverso i Bio tour e le degustazioni guidate dallo staff, oltre che visitare i vigneti biologici attraverso la Bio Pedalata, per gli appassionati di bicicletta. Un’azienda il cui focus è la continua ricerca e le sperimentazioni, oggi, dei vitigni resistenti verso un’agricoltura 100% sostenibile, oltre il biologico e la ricerca molto attenta di un packaging sostenibile per i propri vini. Negli ultimi anni, dopo l’inaugurazione della nuova struttura sostenibile e dell’agri wine bar “l’Officina del Vino” situato alle spalle della Cantina, Pizzolato ha deciso di investire anche a livello locale dando ampio respiro allo sviluppo enoturistico e della cultura del vino.

Servizi

E-commerce
Vendita al dettaglio

Apertura al pubblico

Lunedì - Venerdì 09.00 – 12.30 15.00 – 18.30
Sabato 09.00-13.00

VISITE GUIDATE E TOUR:
Lunedì - Venerdì: 10.30 | 15.00 | 16.30
Sabato: 10.30
Sabato pomeriggio e domenica: Il tour è prenotabile per gruppi minimo da 12 persone

Lingue parlate

Inglese, Spagnolo

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

brut
extra dry

Produzione

fino a 150.000 bottiglie

Certificazioni bio

Biologico