I francesi lo chiamano “sur lie”, nel nostro disciplinare di produzione è stato recentemente inserito anche nella versione spumante, denominato “Sui Lieviti”. Per molti è, semplicemente e tradizionalmente, il “vin col fondo”. Dove “fondo” sta per i lieviti ricaduti sul fondo della bottiglia dov’è rifermentato, seguendo un metodo antesignano della tecnica di spumantizzazione recentemente riscoperto e sempre più ricercato dai consumatori più attratti dai prodotti di nicchia.
Il virtual tasting Sui Lieviti: quando la tradizione diventa innovazione darà la possibilità di approfondire la conoscenza della tipologia di spumanti rifermentati in bottiglia, ascoltando dalla voce degli esperti le nozioni utili su storia, metodo di produzione e degustare tre tipologie di spumante Sui Lieviti, guidati dagli stessi produttori.
Saranno con noi il giornalista e critico gastronomico Antonio Paolini, che introdurrà la Denominazione e presenterà i relatori, esperti degli aspetti vitivinicoli delle colline di Conegliano e Valdobbiadene, e i rappresentanti delle tre cantine di cui degusteremo i vini.
Riceverete a casa un kit con tre bottiglie di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Sui Lieviti, tre diverse etichette di tre diverse aziende, per una panoramica su tutta la Denominazione e le sue peculiarità e differenze.
Per degustarle insieme a noi vi consigliamo di conservarle in frigorifero per almeno 24 ore e fino agli ultimi istanti prima dell’avvio della diretta. Inoltre suggeriamo un calice a tulipano piuttosto ampio per far apprezzare gli aromi dei vini in tutta la loro ricchezza.
Il kit comprende anche una box esclusiva del Consorzio di Tutela, reversibile e riutilizzabile, stopper per conservare le bottiglie anche successivamente alla degustazione online, le istruzioni e i materiali informativi a corredo del virtual tasting, l’ultimo numero della rivista Visit Conegliano Valdobbiadene, il libretto “Conegliano Valdobbiadene: come e perchè il Prosecco è Superiore”.
Per ulteriori informazioni restiamo a disposizione via mail all’indirizzo web@prosecco.it.