Vertice qualitativo della DOCG, il Superiore di Cartizze proviene da una sottozona disciplinata fin dal 1969 di soli 107 ettari di vigneto, a forma di pentagono, compresa tra le colline più scoscese di San Pietro di Barbozza, Santo Stefano e Saccol, nel comune di Valdobbiadene. Una perfetta combinazione tra microclima dolce e terreni molto antichi, formati da morene, arenarie ed argille, dona al vino caratteristiche uniche.
Il virtual tasting Il Superiore di Cartizze: 107 ettari di vocazione enologica darà la possibilità di approfondire la conoscenza di questa tipologia, ascoltando dalla voce degli esperti le nozioni utili su biodiversità, terroir, metodo di produzione e degustare tre etichette di Cartizze, guidati dagli stessi produttori.
Saranno con noi il giornalista e critico gastronomico Antonio Paolini, che introdurrà la Denominazione e presenterà i relatori, esperti degli aspetti vitivinicoli delle colline di Conegliano e Valdobbiadene, e i rappresentanti delle tre cantine di cui degusteremo i vini.
Riceverete a casa un kit con tre bottiglie di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG, tre diverse etichette di tre diverse aziende, per una panoramica su tutta la Denominazione e le sue peculiarità e differenze.
Per degustarle insieme a noi vi consigliamo di conservarle in frigorifero per almeno 24 ore e fino agli ultimi istanti prima dell’avvio della diretta. Inoltre suggeriamo un calice a tulipano piuttosto ampio per far apprezzare gli aromi dei vini in tutta la loro ricchezza.
Il kit comprende anche una box esclusiva del Consorzio di Tutela, reversibile e riutilizzabile, stopper per conservare le bottiglie anche successivamente alla degustazione online, le istruzioni e i materiali informativi a corredo del virtual tasting, l’ultimo numero della rivista Visit Conegliano Valdobbiadene, il libretto “Conegliano Valdobbiadene: come e perchè il Prosecco è Superiore”.
Per ulteriori informazioni restiamo a disposizione via mail all’indirizzo web@prosecco.it.