Vinitaly 2023: gli appuntamenti del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Tutte le informazioni sul nostro stand alla fiera di Verona dal 2 al 5 aprile 2023 Dove trovarci, i produttori, i vini, le degustazioni guidate.
La fiera
Il Consorzio di Tutela stappa le prime bottiglie della nuova annata del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, prodotto nelle colline Patrimonio dell’Umanità. La vendemmia 2022 porta nei calici un prodotto capace di esprimere a pieno il profilo della Denominazione; la poliedricità del suo territorio e l’ampiezza dei sentori parlano delle diverse zone del territorio, delle diverse esposizioni e dei diversi metodi di gestione del vigneto. Tutti i visitatori, dagli operatori del settore ai wine lovers, potranno incontrare gli undici produttori presenti allo stand, degustare oltre 200 etichette provenienti da tutta la DOCG e approfondire la conoscenza del Conegliano Valdobbiadene attraverso degustazioni guidate.
Lo stand istituzionale si trova al Padiglione 8 i2-i3. La carta vini è scaricabile qui.
Le aziende presenti
Oltre allo spazio istituzionale, dove sarà possibile conoscere più da vicino la Denominazione, grazie alle masterclass di approfondimento, e degustare più di 200 etichette di Conegliano Valdobbiadene, saranno presenti con noi allo stand 11 produttori da incontrare:
Borgo Antico
Brancher
Ca’ Salina
Duca di Dolle
Frassinelli Gianluca
La Tordera
Marchiori
San Giuseppe
Sanfeletto
Terre di San Venanzio
Vigne Matte
Le degustazioni guidate
Domenica 2 aprile
13:00 | Da “il cambiamento climatico” a “il clima è cambiato”: profili aromatici in evoluzione in un calice di Conegliano Valdobbiadene, a cura di Diego Tomasi, Direttore del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
Lunedì 3 aprile
14:00 | Un viaggio sensoriale nelle colline del Conegliano Valdobbiadene: l’abbinamento perfetto con i sapori locali, a cura dello Chef Tino Vettorello
16:00 | Dalle note floreali del Cartizze ai sentori intensi del Passito di Pantelleria: due eccellenze italiane provenienti da due simbolici paesaggi rurali storici, a cura di Diego Tomasi, Direttore del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
Martedì 4 aprile
15:00 | Elevando il Terroir: una degustazione di Conegliano Valdobbiadene esplorando le peculiarità dei suoli sulla personalità del vino, a cura di Diego Tomasi, Direttore del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
Mercoledì 5 aprile
12:00 | Conegliano Valdobbiadene: un’introduzione alla Denominazione tra paesaggi mozzafiato e indelebili storie scritte fra queste colline, a cura di Diego Tomasi, Direttore del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
Le prenotazioni sono disponibili presso lo stand.