Prosecco.it — Conegliano Valdobbiadene DOCG

Masottina è il marchio storico della Famiglia Dal Bianco, realtà nata e cresciuta nelle colline del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, decretato nel 2019 patrimonio dell’Unesco. L’azienda è stata fondata nel 1946 da nonno Epifanio Dal Bianco che ha lanciato le basi per la produzione di vini di eccellenza. Il primogenito Adriano (enologo formatosi alla Scuola enologica di Conegliano) è alla guida dell’azienda con i figli Federico e Filippo che con dedizione e tenacia portano avanti la produzione. La Famiglia Dal Bianco può contare su quasi trecento ettari di vigneti, che si estendono sui Colli di Conegliano e nelle terre del Piave, a Gorgo al Monticano e Mogliano Veneto. Un parco vitato costruito negli anni dalla famiglia Dal Bianco in particolar modo dalla seconda generazione guidata dall’enologo di Masottina Adriano Dal Bianco. Oggi i figli di Adriano stanno apportando un prezioso contributo investendo nell’ampliamento della superficie vitata e sull’importante tema della sostenibilità. Federico è Vicepresidente mentre Filippo è Direttore Vendite. Masottina ha due anime: una legata alla produzione di vini spumanti, e una dedicata ai vini fermi. Cuore pulsante della produzione dei vini spumanti è dedicata alla Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, in particolar modo con le Rive di Ogliano massima espressione qualitativa di questa denominazione. La linea Ai Palazzi di Masottina è la seconda anima dell’azienda dedicata alla grande tradizione dei vini fermi veneti in particolar modo la denominazione Colli di Conegliano DOCG con Montesco e Rizzardo, due Single Vineyards prodotti in una tiratura limitata.

MASOTTINA può contare sull’ampio parco vitato e sulla forza imprenditoriale della Famiglia Dal Bianco.

Servizi

Vendita al dettaglio

Apertura al pubblico

Lunedì - Venerdì 8:30-12:30, 14:00-18:00

Lingue parlate

Inglese

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

“Rive” brut
“Rive” extra dry
brut
extra dry

Valdobbiadene Superiore di Cartizze

dry

Produzione

fra 150.000 e 500.000 bottiglie

Certificazioni bio

Biologico