Prosecco.it — Conegliano Valdobbiadene DOCG

Conegliano Valdobbiadene Experience: vieni a cena col paesaggio

Tre esperienze di degustazione nel territorio: 17, 20 e 23 Giugno nei luoghi iconici delle colline Patrimonio dell'Umanità UNESCO
67e9b75c-6903-1eea-cc61-8565313d0547-2

Ritorna la Conegliano Valdobbiadene Experience, il Festival ideato e organizzato dall’Associazione Strada del Prosecco e Vini dei colli Conegliano Valdobbiadene che quest’anno vedrà la forte sinergia del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG con l’obiettivo di rafforzare la conoscenza del prodotto cardine, il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG attraverso i terroir unici che contraddistinguono la zona e le esperienze che permetteranno di conoscerne l’unicità.

“Siamo lieti di collaborare a questa edizione – afferma Elvira Bortolomiol, Presidente del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG – Ancora una volta abbiamo l’opportunità di valorizzare il territorio attraverso il prodotto, in stretta collaborazione. Le molteplici esperienze proposte portano ad una visione a 360° del vino, della vigna, delle cantine e speriamo possano essere spunti nuovi di visite future”.

A Cena col Paesaggio

Dal 17 al 26 giugno il calendario è fitto di eventi tra i più diversi, da quelli sportivi a quelli enoturistici e gourmet. Ed è proprio in questo contesto che quest’anno il Consorzio dà il suo supporto nell’organizzazione di tre serate dal titolo A Cena col Paesaggio, in location insolite e suggestive, che hanno l’obiettivo di coniugare l’unicità del vino e del paesaggio.

Si tratta di cene guidate da Cristian Maitan, miglior Sommelier del Veneto 2019 e Diego Tomasi, direttore del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG. Le serate saranno condotte da Marina Grasso, giornalista enogastronomica.

Il calendario degli appuntamenti

17 Giugno – Rive, ciglioni suoli: la sintesi aurea in un calice di Conegliano Valdobbiadene DOCG

  • località: Collagù, Farra di Soligo
  • orario: dalle 19:00
  • chef: Tino Vettorello
  • prezzo: 50 euro

20 Giugno – Il Superiore di Cartizze: il pentagono d’oro, una storia unica e rara per un vino inimitabile

  • località: collina del Cartizze, ristorante Salis, Valdobbiadene
  • orario: dalle 19:00
  • chef: Chiara Barisan
  • prezzo: 50 euro

23 Giugno – Radici nel futuro: antiche e nuove varietà nel vino contemporaneo

  • località: Castello di San Salvatore, Susegana
  • orario: dalle 19:00
  • chef: Burly’s e Nicola Tonon
  • prezzo: 50 euro