Prosecco.it — Conegliano Valdobbiadene DOCG

Ambasciatori del Gusto Convegno 2019

Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore il 29 e 30 settembre al Convegno 2019 dell'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto a Napoli
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Dopo il Salone Mondiale del Turismo Città e Siti Unesco a Roma dal 26 al 28 settembre, il confronto sulla valorizzazione del territorio di Conegliano Valdobbiadene proseguirà a Napoli in occasione del convegno “Il Turismo esperienziale”, organizzato dall’Associazione Ambasciatori del Gusto lunedì 30 settembre nell’ambito dell’assemblea annuale dei soci. Il focus sarà sul turismo enogastronomico. Saranno dibattute alcune proposte per un turismo esperienziale integrato, proponendo un modello sostenibile e prendendo in considerazione alcuni casi. L’intervento dell’architetto Leopoldo Saccon, membro del membro del comitato scientifico del Sito Patrimonio Unesco “Le Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene contribuirà ad arricchire il dibattito sul tema.

Domenica 29 settembre, a Napoli a Palazzo Caracciolo, si terrà la cena annuale dell’Associazione Ambasciatori del Gusto, 10 grandi cuochi campani e 10 grandi cuochi provenienti dal resto d’Italia rivisiteranno la cucina campana. Gli ospiti della serata degusteranno il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore insieme ai piatti creati dagli chef.

Un parterre davvero esclusivo per un appuntamento unico nel suo genere. Il ricavato della vendita dei biglietti della cena “20 Cuochi” andrà a sostenere il progetto degli Ambasciatori del Gusto “Fare Formazione”, rivolto ai giovani che saranno i cuochi, i pizzaioli, i pasticceri, i camerieri, i maître d’Italia di domani.

A rappresentare la cucina del territorio “giocando in casa” ci saranno: Salvatore Avallone (Cetaria Ristorante, Baronissi), Alfonso Caputo (Taverna del Capitano, Massa Lubrense), Enzo Coccia (La Notizia, Napoli), Mimmo De Gregorio (Lo Stuzzichino, Sant’Agata dei Due Golfi), Paolo Gramaglia (President Restaurant Pompei), Peppe Guida (Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense), Francesco Pucci (La Riggiola, Napoli), Giorgio Scarselli con Fumiko Sakai (Il Bikini, Vico Equense), Pasquale e Gaetano Torrente (Al Convento, Cetara) e Antonio Tubelli (Baroq Art Bistrot, Napoli).

Ad affiancare ciascuno di loro in un gioco di coppie all’insegna del gusto e della cucina tricolore di qualità, arriveranno: Caterina Ceraudo (Dattilo, Marina di Strongoli, Crotone), Enrico Cerea (Da Vittorio, Bergamo), Gioacchino Sensale (Hotel Dolcestate, Campofelice di Roccella, Palermo), Giorgio Servetto (Nove Ristorante, Alassio), Raffaele Ros (Ristorante San Martino, Scorzè, Venezia), Arcangelo Dandini (L’Arcangelo, Roma), Giuseppe Romano (Me Restaurant, Pizzo, Vibo Valentia), Franco Aliberti (Tre Cristi Milano, Milano), Gianfranco Pascucci (Pascucci al Porticciolo, Fiumicino, Roma) e Solaika Marrocco (Primo Restaurant, Lecce).

Questi maestri della cucina avranno il compito di comporre un menù corale sulle note dei sapori campani e delle contaminazioni liguri, laziali, siciliane, calabresi, lombarde e venete, proponendo piatti della tradizione locale rivisitati in modo originale per conquistare anche il palato dei più esigenti. Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG rappresenterà un’ulteriore eccellenza del nostro paese.