Prosecco.it — Conegliano Valdobbiadene DOCG

Merotto

Merotto è un’azienda spumantistica a conduzione famigliare. Si trova a Col San Martino nel cuore della zona di produzione del Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore, sulle pendici delle Prealpi Venete, a metà strada fra Venezia e le Dolomiti. La coltivazione della vite in queste terre vanta una tradizione millenaria. La sede e la cantina sono circondate dai vigneti collinari di Glera a testimoniare la storia dell’azienda da sempre dedita alla viticoltura. All’inizio del ‘900 Agostino Merotto era già conosciuto per il suo Prosecco, ma gli sviluppi strutturali, tecnologici e commerciali dell’azienda hanno avuto il maggior impulso alla fine degli anni ’80 con il nipote e attuale proprietario, Graziano Merotto. Merotto produce e vinifica solo uve Glera provenienti dalla propria azienda e da piccoli viticoltori convenzionati. La cantina di stoccaggio e lavorazione è interrata nella roccia sottostante i vigneti, dove il prodotto si conserva a temperatura controllata in modo naturale.

Servizi

Degustazione vini
Vendita al dettaglio
Visita in cantina
Visita in vigneto

Apertura al pubblico

Lunedì - Venerdì 9:00-12:00, 14:00-17:30

Lingue parlate

Francese, Inglese, Tedesco

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

“Rive” brut
“Rive” dry
brut
extra dry

Valdobbiadene Superiore di Cartizze

dry

Produzione

fra 500.000 e 1 milione di bottiglie