Prosecco.it — Conegliano Valdobbiadene DOCG

Situata a S.Stefano di Valdobbiadene, nel cuore della zona di produzione del Prosecco di Valdobbiadene e Conegliano, la nostra cantina si occupa soprattutto della produzione di vini spumanti. Si tratta di un’azienda a conduzione famigliare, che occupa il titolare, Valeriano Bortolin, i suoi figli ed alcuni collaboratori. Ci piace far risalire la sua storia al lontano 1542, anno in cui, come troviamo scritto nell’Archivio di Stato di Treviso, un certo Zan Bortolin, residente a S.Stefano di Valdobbiadene, coltiva 17 appezzamenti di terreno, producendo 20.5 “conzi” di vino (un conzo corrisponde a circa 100 litri). Dal 1950, gli eredi di Valeriano, cominciano ad attrezzare la cantina in modo da poter ottenere dei vini spumanti con il metodo Charmat; vengono acquistate le prime autoclavi e moderne macchine per l’imbottigliamento. Da allora c’è stato un continuo aggiornamento dei metodi di vinificazione e delle attrezzature, in una ricerca della qualità che punta all’innovazione pur mantenendosi fedele alle tradizioni.

Servizi

Vendita al dettaglio

Apertura al pubblico

Lunedì - Sabato 8:00-12:00, 14:00-18:00
Domenica aperto su spazio di via Santo Stefano, 10
9:30-13:00, 15:00-18:00

Lingue parlate

Inglese

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

brut
dry
extra dry

Valdobbiadene Superiore di Cartizze

dry

Produzione

fra 150.000 e 500.000 bottiglie